newstaraz.kz

 
 

Кризис помешал казахстанцам жениться


Кризис помешал казахстанцам жениться
  28.04.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанцы не хотят жениться. В свадебной индустрии уже несколько месяцев наблюдается затишье.

Реже вальс Мендельсона стал звучать и в Павлодаре. Там показатель по числу бракосочетаний снизился на 19% по сравнению с прошлым годом.

В сентябре марш Мендельсона прозвучит для Анастасии Кормилициной и ее молодого человека Виталия, сообщает 31 канал. Экономический кризис любви — не помеха, уверена невеста, но больших свадебных трат не планирует. Практика показывает: пышная свадьба — отнюдь не залог крепкого брака. А Анастасия знает и таких, которые, набрав кредитов на банкет и платье, развелись в рекордно короткие сроки. Нет ни любви, ни денег.

«У меня так 50 на 50. Кто-то просто расписываются и живут вместе, кто-то делает свадьбу и церемонию. Мы рассмотрели наш бюджет, мы решили, что хотим накопить деньги, сделать такой узкий круг друзей, родных», — говорит невеста.

В Департаменте статистики подсчитали, что в этом году под венец павлодарцы идут неохотно. В январе-феврале официально свой брак зарегистрировали в регионе 514 молодоженов, а развелись 429 супружеских пар. В этом году по сравнению с прошлым количество бракосочетаний снизилось на 19%, и теперь из одной тысячи браков 835  распадаются.

«Самому взрослому мужчине, который развелся, 76 лет. Самой взрослой женщине, которая развелась — 77 лет. В основном, разводятся люди в возрасте 30-40 лет», — рассказала руководитель отдела департамента статистики Павлодарской области Айнура Сматаева.

Свадебный распорядитель Евгения Яковишена тоже отмечает: свадеб сейчас люди планируют меньше. Причина — непростая экономическая ситуация в стране. За 10 лет своей работы Евгения уже научилась определять, какая из пар справится с кризисами, а какая нет.

«Не все люди чувствуют то, что они с завтрашнего дня уже муж и жена. Вот это видно сразу по парам, конечно», — говорит Яковишена.

Версий о том, почему сейчас не время для создания семьи, а любовь не выдерживает испытаний, у самих павлодарцев не много. Кто-то считает, что люди стали меньше любить друг друга, други, что молодежь слишком халатно относится к браку.

В прошлый мировой кризис в 2008 году количество желающих создать семейный союз снизилось, как и сегодня. Кому не хватало денег на пышные торжества, начинали жить без штампа в паспорте, другие просто откладывали свадьбу на потом.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz