newstaraz.kz

 
 

Кризис оставил десятки тысяч казахстанцев без поездки к морю


4c3322a6-a933-46d0-a49c-3477692775d7
  07.04.2016 NewsTaraz.kz.

По мнению специалистов, в этом году вместо 200 тысяч отдыхающих к морю направятся всего 80 тысяч.

Казахстанские туристы из-за миграционного кризиса и терактов в Европе, войны на Ближнем Востоке и девальвации тенге меняют направление или совсем отказываются от отдыха, сообщает КТК.

По словам представителей туркомпаний, спрос на путевки снизился почти на 70 процентов. Сектор раннего бронирования путевок упал на 90 процентов. По мнению специалистов, в этом году вместо 200 тысяч отдыхающих к морю направятся всего 80 тысяч. Директор по развитию онлайн-сервиса по продаже и бронированию авиабилетов Алексей Ли говорит: «Если говорить про стоимость билетов, то с момента девальвации за полгода мы проанализировали и пришли к выводу, что на международные направления в долларовом эквиваленте цена выросла на 30-50 процентов. Люди, в принципе, уже немного осмотрелись и поняли, что это сильно ударило по многим категориям граждан, но, тем не менее, жизнь не остановилась. И те, кто летал, они продолжали это делать, просто переждали, и уже скоро рынок начнет оживать».

В Казахстанской ассоциации туристических агентств считают, что среди казахстанских туристов немало экстремалов, которые хотят оказаться в центре событий и увидеть все своими глазами. «Люди ехали! И в день теракта ехали, и на следующий, и даже через несколько дней все равно ехали. Тут можно сказать, что казахский народ немного сумасшедший! И они даже готовы там оставить и потерять две или три тысячи евро. Но мы, со своей стороны, все равно проинструктировали своих туристов. Мы им даже предлагали отказаться и перенести поездку на другое время. Но они все равно отказались и поехали, и, слава Богу, все обошлось», — говорит президент Ассоциации туристических агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

Нестабильность на одних курортах может сыграть на руку другим. По словам директора туристической компании Kompas Анны Загоруйко, казахстанские туристы проявляют все больше интереса к Грузии, Армении, Азербайджану, а также курортам Краснодарского края России, Сочи и Крыму. Туроператоры также делают ставку на Иссык-Куль. По их подсчетам, в Кыргызстан в среднем должно отправиться около 50 тысяч казахстанцев. Однако из-за курсовой разницы отдых там пока остается дорогим удовольствием, курортники также часто жалуются на отсутствие комфортабельных отелей у озера, низкий уровень сервиса и грязные пляжи. Привлечь отпускников пытаются и в Боровое, и на курортные зоны Алаколя. За последние несколько лет территория этих здравниц заметно преобразилась. Владельцы перестали экономить и все чаще вкладывают в строительство инфраструктуры.




 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz