newstaraz.kz

 
 

Кризис? Не слышали: баснословно дорогие отели Бурабая забиты до отказа


pogudx6iuvgagjdll.9acfcce3
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.
Курорт Бурабай. Фото: creative.su

Пятизвездочные курорты Казахстана пользуются большой популярностью у зарубежных туристов. Так, 30% отдыхающих на курорте «Бурабай» составляют россияне, сообщает Казинформ.

«60% отдыхающих  на нашем курорте — это казахстанцы, 30% — это  россияне и 10 % — гости из дальнего зарубежья», — сообщил руководитель Управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

Что касается высоких цен на отели и санатории данного курорта, руководитель Управления туризма региона отметил, что сегодня главным «регулятором» цен выступает сам рынок и его законы.

«Сегодня цены диктует рынок, все определяет спрос и предложение. Если сегодня субъект бизнеса безграмотно выставил цены, он надолго не протянет и окажется банкротом».

По словам Шынарбека Батырханова, несмотря на то, что казахстанские курорты критикует за дороговизну, пятизвездочные отели Казахстана пользуются популярностью у туристов в сезон отдыха.

«Суточное пребывание в отеле «Риксос» варьируется в пределах 70 тысяч тенге, однако туда очень трудно попасть. То есть это говорит о том, что он пользуется большим спросом», — сказал Батырханов.

Он также добавил, что курортная система Акмолинской области делится на три сегмента.

«Первый — это объекты для элитного отдыха, они рассчитаны на состоятельных туристов и там битком людей. Второй сегмент для нас наиболее важный, это объекты массового посещения туристов — трехзвездочные пансионаты, туристические базы, санатории, дома отдыха. Там стоимость варьирует уже от 5 тысяч до 15 тысяч в сутки.

В зависимости от класса номеров предоставляется трех-четырех, а кое-где и пяти разовое питание, плюс лечебные процедуры. Третий сегмент курорта Бурабай — это объекты детского отдыха. Флагманом детского отдыха является республиканский  учебно-оздоровительный центр «Балдаурен», созданный по инициативе главы государства», — пояснил Батырханов.

Он также отметил, что в регионе проводятся работы по привлечению туристов в санатории и в зимний период.

«Сейчас у нас большой акцент делается на зимний отдых. Тем, кто планирует приехать и оздоровиться на нашей курортной системе, мы рекомендуем весну, осень и зиму. Потому что в пиковый сезон, при столпотворении отдыхающих, оказать индивидуально каждому качественные услуги практически не возможно», — добавил Батырханов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz