newstaraz.kz

 
 

Кремль скрывает подробности разговора Путина и Порошенко


  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Кремль пока не готов раскрыть подробности телефонного разговора Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко о судьбе Надежды Савченко.

“Мы пока не произносим и не даем никаких пояснений, поэтому в каком ключе обсуждалась судьба и российских граждан, и украинской гражданки, мы пока не говорим”, — сказал Песков, уточнив, что “к сожалению, как-то конкретизировать я, наверное, не смогу”, передает РИА Новости.

Он напомнил, что в ходе телефонного разговора двух глав государств, состоявшегося в понедельник, также были затронуты вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и “иные вопросы двустороннего характера”.

Гражданка Украины Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Суд считает, что Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона “Айдар” в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК.

Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Голосеевский районный суд Киева в понедельник приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.

Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу

Источник: РИА “Новости”



(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 40309  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz