newstaraz.kz

 
 

Кремль «нападает» на Североатлантический альянс


1456908937_1
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Оказывается, что правительство Российской Федерации регулярно угрожает странам Евросоюза ядерным оружием!

Это повлекло за собой тревогу вооруженных сил НАТО и настоящую русофобскую истерию, которая, в конечном итоге, может привести к серьёзному столкновению. Реален ли такой поворот событий?

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Брислав обеспокоен, что главы Кремля регулярно говорят об использовании своего ядерного оружия, и назвал это проявлением безответственности. К тому же Брислав подчеркнул, что тревогу насчет «реальной угрозы» России разделяют и другие военачальники.

Разговоры о ядерном оружии действительно присутствуют, но пора бы членам Североатлантического альянса и США, активно распространяющим антироссийскую пропаганду, снять розовые очки и объективно взглянуть на ситуацию. Они забывают, что именно политика Соединенных Штатов, чьей жалкой марионеткой можно считать НАТО, является серьезнейшим препятствием на пути к ядерным сокращениям.

Вашингтон и НАТО расшатывают глобальную стратегическую стабильность через одностороннее создание масштабной системы противоракетной обороны, постепенную реализацию концепции нанесения тотального удара, противодействие началу переговоров о запрете размещения оружия в космосе и отсутствие какого-либо прогресса ратификации ДНЯО. Новые военные базы Североатлантического альянса в Евросоюзе, регулярные высказывания западных чиновников и планомерное расширение альянса тому подтверждение.

К тому же не стоит забывать, что российская сторона соблюдает множество международных договоров, которые направлены на сокращение ядерного потенциала и не дают право использовать боеголовки по «собственному желанию» (СНВ-III, Будапештский меморандум, ДНЯО и т.д.).

Отсюда следует, что именно высказывания НАТО и США расшатывают глобальную стратегическую стабильность демонизацией Кремля и распространением истерических сказок об агрессии Российской Федерации. В результате политика американцев и подконтрольного им военного ведомства может привести к конфронтации отношений между сторонами. Очевидно, что на Западе этого боятся, так как понимают, чем грозит такое противостояние.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz