newstaraz.kz

 
 

Кредитный консультант банка наказана за преступление Карасуским судом.


Врёт
  28.10.2015 NewsTaraz.kz.

Мошенничество с чужим кредитом совершила сотрудница банка в Костанайской области

Фото с сайта brodude.ru.

Кредитный консультант банка наказана за преступление Карасуским судом. Она оформила кредит на жительницу района против её желания.

По материалам дела, год назад в магазине «Хороший» села Октябрьское Карасуского района кредитный консультант одного из банков, Боронина, являясь кредитным консультантом оформила кредитный договор между финансовым учреждением и местной жительницей. Однако последнюю, на финальном этапе сделки, условия кредита не устроили и она отказалась оформлять покупку через банк, аннулировав договор.

Но, несмотря на отказ, сотрудница банка не аннулировала договор, а воспользовалась ситуацией, и получила товар в магазине на 200 тысяч тенге. Покупку оплатил банк, и женщина которая отказалась от оформления, оказалась должна банку. Кредитнй консультант же, реализовала товар в Костанае, продав за 170 тысяч тенге. Вырученные деньги использовала в своих целях.

Спустя время ничего не подозревающей жительнице посёлка, начали поступать из банка уведомления и звонки о необходимости оплаты кредита. За объяснениями она отправилась к девушке оформлявшей кредит, но та успокоила её, рассказав историю об ошибке банковских работников.

Позже консультант была уволена за невыход на работу. Обманутая женщина забила тревогу.

Суд Карасуского района №2 назначил бывшей сотруднице банка в качестве наказания полтора года ограничения свободы. Она должна возместить ущерб в 230 тысяч тенге. Приговор не вступил в законную силу, уточняет пресс-служба Костанайского областного суда.

 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz