newstaraz.kz

 
 

Ковбои Шелкового пути: британская газета восхитилась снимками казахов


  19.06.2016 NewsTaraz.kz.

Великолепные по красоте кадры сделал немецкий фотограф Гюнтар Рили (Gunther Riehle) в уезде Текес в Или-Казахском автономном округе на западе Китая. Фотографии опубликовала британская газета Daily Mail, назвав изображенных на них людей “ковбоями Шелкового пути”.

На снимках – этнические казахи, занимающиеся выпасом скота на зеленых долинах и изумрудных склонах холмов. “Этот край, граничащий с Казахстаном, известен развитым овцеводством, прекрасными лошадьми и потрясающей природной красотой. Здесь дом для казахов, которые зарабатывают на жизнь скотоводством”, – пишет издание.

Немецкий фотограф запечатлел момент, когда кочевники перегоняли скот на тучные летние пастбища. Как сообщает китайское издание People’s Daily Online, в 2012 году жители уезда Текес приступили к реализации программы по улучшению племенного животноводства.

За последние четыре года в регион были завезены множество английских, американских и японских пород лошадей для селекционного разведения. На эти цели было потрачено около 250 тысяч долларов.


© Gunther Riehle/Solent News

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 54105  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz