newstaraz.kz

 
 

Коты Эрмитажа попали в рейтинг необычных достопримечательностей


photo_180078
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Британское издание The Telegraph включило эрмитажных котов, которые содержатся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, в рейтинг самых необычных достопримечательностей и мест мира

Эти коты охраняют коллекции музея от грызунов, по традиции, заложенной императрицей Елизаветой Петровной, передает Лента.Ru.

Также в рейтинге оказался бутик Prada с коллекцией обуви и сумок, который располагается в пустыне Чиуауа в Техасе. Этот объект был создан дуэтом скандинавских художников Майклом Элмгрином и Ингаром Драгсетом.


Фото с сайта: re-actor.net

Кроме того, в список попала самая большая песчаная дюна на территории Европы, расположенная в Пиле на территории коммуны Ла-Тест-де-Бюш во Франции. Ее высота достигает 130 метров, и она продвигается вглубь от берега на несколько метров в год.


Фото из свободных источников

Вместе с тем, издание также советует путешественникам посетить город Нейпир в регионе Хокс-Бей в Новой Зеландии, где множество зданий построены в стиле ар-деко. Своему необычному облику город обязан землетрясению 1931 года, после которого он застраивался сейсмоустойчивыми зданиями в распространенном в то время стиле.


Фото с сайта:vokrugsveta.ru

В рейтинге также числятся туристическая деревня Вилья-Эпекуэн в Аргентине, цветочный сад в Дубае и заброшенный город Фордландия (Fordlandia) в джунглях Амазонки.
Фото с сайта: izuminki.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz