newstaraz.kz

 
 

Котенок из Нижнего Тагила вместе с хозяином поднялся на Эльбрус: фото


kot_vs
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Андрей Останин/ vk.com

Житель Нижнего Тагила Андрей Останин поднялся на Эльбрус в компании своего шестимесячного кота по имени Граф.

Как сообщил «Интерфаксу» сам турист, восхождение проходило с 12 по 18 сентября. Мужчине и его домашнему питомцу удалось подняться на высоту 5 тысяч метров.

Андрей Останин: «Кислородное голодание на этой высоте чувствуется, снег лежит везде, ледник не тает. Для меня это была самая высокая точка, до этого поднимался на высоту 4,2 тысячи метров в Киргизии».

Мужчина решил взять кота в горы, чтобы тому не было одиноко. За два месяца до отправления он начал готовить животное к путешествию.

Андрей Останин: «Он молодой, любопытный, все ему нравится, интересно. Я решил с ним вначале гулять по городу, по лесу в окрестностях Нижнего Тагила, катал его в рюкзаке, выгуливал на поводке. Потом сделали с ним контрольный выезд на Серебрянский камень высотой 1,3 тысячи метров на Приполярный Урал».

По его словам, в горах кот чувствовал себя хорошо. Чтобы животное не замерзло, мужчина сшил ему специальный кокон, а также купил комбинезон.

Андрей Останин: «Я оставлял открытым рюкзак, когда была хорошая погода. Когда он выспится, то вылезает из него, садится на плечо, мы идем вместе. Либо сидит на плече, либо сверху рюкзака. Убежать не пытался».

В феврале мужчина вместе с домашним питомцем планирует отправиться в поездку по льду Байкала на велосипеде.

kot1 kot2 kot3 kot5 kot4 kot6

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz