newstaraz.kz

 
 

Кот из Айовы стал первым в мире животным-киборгом


  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Обреченного на смерть кота из штата Айова научили ходить на киберпротезах.

Коту по имени Винсент, родившемуся лишь с верхними частями задних лап, повезло не погибнуть при рождении и оказаться в приюте Ветеринарного центра при университете Айовы, где с ним произошло чудо. Животное попалось на глаза специалисту по ветеринарной ортопедии Мэри Берг, которая решила помочь несчастному коту, сообщает НТВ.Ru.
Доктора изготовили на трехмерном принтере титановые протезы, а затем провели успешную операцию по их имплантации. Причем эти протезы не просто пристегиваются к культям: их прирастили к костям и вывели наружу сквозь кожу.
И хотя его новые высокотехнологичные лапы все равно похожи на примитивные пиратские деревянные ноги, с технической точки зрения Винсент стал первым в истории котом-киборгом.


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 11002  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz