newstaraz.kz

 
 

Костюмы домонгольского периода представят на выставке в Алматы


7ed2f250-fa0f-4e69-b070-d677c977c72c
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева состоится шоу-выставка «Женский костюм. 12 историй Азии»

В Алматы в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева состоится шоу-выставка «Женский костюм.12 историй Азии», передает Today.kz.

По словам организаторов, впервые в Казахстане будет представлена фьюжн-коллекция истории Центральной Азии. Креативный дизайнер марки Chaude.kz Хафиз Хан создал линейку платьев домонгольского периода.

Коллекция «Женский костюм.12 историй Азии» представляет воссозданные по фрескам и летописям наряды высокопоставленных особ -представителей племен массагетов, огузов, сельджуков, бактриев, согдийцев, саков, кипчаков, кушанов, а также Хорезма, Китая и Монголии.

«Как любитель истории я давно вынашивал идею воссоздания древнего костюма, и после посещения Самарканда и восстановления принта с фрески настолько увлекся, что за два года собрал «12 историй». Созданная вручную мастерами Средней Азии коллекция получилась очень яркой. Но назвать ее исторической сложно, так как часть нарядов и принтов практически невозможно восстановить. И здесь мы уже додумывали, как могла выглядеть та или иная деталь. Посетители выставки увидят реконструкцию исторического платья, воссозданную по фрескам, картинам, нарядам, сохраненным в музеях», — отметил дизайнер.

Организаторы планируют представить экспозицию в городах Казахстана, а также создать музей центральноазиатского женского костюма.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz