newstaraz.kz

 
 

Костанайскому экс-чиновнику отменили миллионный штраф за полученный подарок


95_main
  03.04.2016 NewsTaraz.kz.

Бывший начальник отдела ЖКХ Костаная Женис Шинкин добился отмены миллионного штрафа за подаренную ему коробку конфет.

«Областной суд отменил миллионный штраф в отношении Жениса Шинкина. 600 МРП экс-руководитель отдела ЖКХ должен был заплатить за незаконно подаренную ему предпринимателем коробку конфет», — сообщает интернет-издание «Наш Костанай».

Размер месячного расчётного показателя (МРП) на 2016 год в Казастане утверждён на уровне 2 121 тенге, в 2015 году он составлял 1 982 тенге.

Постановление суда вступило в силу.

Напомним, в ноябре 2015 года Суд города Костанай оштрафовал местного житель на 396 тысяч тенге за передачу коробки конфет сотруднику акимата.

По материалам дела мужчина нарушил закон ещё 20 марта 2015 года. Он, находясь в служебном кабинете руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костанай», передал чиновнику коробку конфет стоимостью 1270 тенге. Суд посчитал это незаконным подарком чиновнику.

Добавим, что в начале 2016 года в Костанае начался судебный процесс в отношении бывшего акима города и его заместителей, а также руководства ЖКХ и бизнесменов.

В отношении экс-руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костанай» Жениса Шинкина возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств.

В период с ноября 2014 и по июнь 2015 года, Шинкин с предпринимателем Бобровным совершили покушение на хищение вверенных им бюджетных средств в особо крупном размере на сумму почти в 20 миллионов тенге, из которых присвоили около 14 миллионов.

Также Шинкин, по версии следствия, получил взятку в сумме полутора миллионов тенге за приёмку выполненных работ ТОО «Таза Жол АТ» и дальнейшее покровительство в деятельности. А в мае за непривлечение к административной ответственности всех членов конкурсной комиссии ГУ «Отдел ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г.Костанай», экс-главный коммунальщик дал взятку главному ревизору в сумме 100 тысяч тенге. Ревизора приговорили к штрафу в шесть миллионов тенге, конфискации имущества и пожизненному запрету на работу в госструктурах.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz