newstaraz.kz

 
 

Костанайский полицейский спас дважды пытавшегося убить себя мужчину (фото)


pogudx3pu4781rq4jg.db624966
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Старший лейтенант полиции Костаная Мейрам Каратаев спас 31-летнего мужчину, который дважды пытался свести счеты с жизнью.

Он вытащил его из ванной и оказал первую медицинскую помощь, чем спас отчаявшегося, сообщили в NUR.KZ в пресс-службе ДВД области.

Как оказалась, поругавшись с супругой, мужчина решил выброситься из окна четвертого этажа. Услышав крики, соседи вызвали полицию. После этого костанаец слез с окна и отправился в ванную, решив утопиться.

Происшествие произошло 21 февраля. В тот день сотрудник уголовного розыска Мейрам Каратаев находился на дежурстве.

«Мы находились на заявке, когда поступило сообщение о том, что по улице Каирбекова, 399 из окна многоэтажки хочет спрыгнуть мужчина», — вспоминает полицейский.

Прибывших на место происшествия стражей порядка встретила заявительница — соседка мужчины. Женщина рассказала, что рядом с ней проживает женщина, ее сын громко кричит, разбил окно и хочет выпрыгнуть.

Полицейские обнаружили, что входная дверь заперта. Тогда Каратаев решил попасть в квартиру через балкон соседей.

Соседский балкон от окна потерпевшего находится на приличном расстоянии. Мейрам преодолел это расстояние и вошел в квартиру через разбитое окно. Пройдясь по квартире, полицейский никого не обнаружил. Однако, войдя в ванную комнату, он увидел уже посиневшее тело мужчины.

«Он обвязал шею проводом и наполнил ванную, еще бы несколько минут и спасать было бы некого», — рассказывает старший лейтенант.

Развязав жгут, полицейский оказал первую медицинскую помощь потерпевшему. Мужчина пришел в чувства. Через минут 10 домой вернулась его мать, которая была шокирована новостью.

Мать потерпевшего Валентина позже написала благодарственное письмо в адрес начальника ДВД Костанайской области генерал-майора полиции Тлегена Маткенова с просьбой поощрить старшего лейтенанта.

«Большое спасибо Мейраму! Он спас единственного сына, 18 лет назад я потеряла дочь. Низкий поклон родителям Мейрама, за то, что воспитали такого отважного и отзывчивого сына», — пишет в своем письме Валентина Николаевна.

Сегодня молодой мужчина сожалеет о содеянном — погорячился после ссоры с супругой.

В настоящее время в ДВД Костанайской области готовится приказ на поощрение оперуполномоченного Мейрама Каратаева правами начальника ДВД. Стоит отметить, что в полиции полицейский служит всего 2,5 года.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz