newstaraz.kz

 
 

Костанайских врачей судили за изуродованное лицо пациентки


Female Doctor or Nurse In Handcuffs Wearing Lab Coat and Stethoscope.
  23.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото:misanec.ru

Суд в Костанае рассмотрел дело четырех врачей городской больницы, обвиненных в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью пациентки, сообщает пресс-служба Костанайского облсуда.

Согласно материалам следствия, 18 февраля 2012 года в Костанайскую горбольницу поступила девушка 1995 года рождения, пострадавшая в результате ДТП. Госпитализированной был выставлен диагноз «ушибленная рана бровной дуги справа, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». После обследования  врачами-хирургами Павлом Ковалевым и Маратом Ахмадиевым пострадавшая была помещена в нейрохирургическое отделение.

На протяжении двух дней пострадавшей не вводили антибиотиков, хотя они были необходимы. В результате ее состояние значительно ухудшилось, лишь тогда заведующий нейрохирургическим отделением Владимир Верко назначил ей лекарства, после чего пациентка была выписана. За два дня, проведенные в стационаре, пострадавшую даже не осматривали. Врач-хирург Александр Петри заняться ее лечением также не удосужился.

В результате отсутствия лечения вся правая половина лица девушки воспалилась и начала гноиться. Лицо ее было обезображено навсегда.

По итогам рассмотрения дела в суде, все четверо медиков были признаны виновными, но освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. К слову, на скамье подсудимых находился также хирург Карагулов, однако от обвинений в отношении него прокурор отказался. Взысканию суд подверг лишь медучреждение: Костанайскую горбольницу обязали выплатить потерпевшей 200 тыс. тенге возмещения морального вреда и 62 582 тенге — материального.

Арман Кудайбергенов




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz