newstaraz.kz

 
 

Костанайские школьники пошли на фальсификацию, чтобы не идти в школу


photo_172091
  26.11.2015 NewsTaraz.kz.

Костанайские школьники подделали сообщения об отмене занятий на сайте акимата

Костанайские школьники пошли на фальсификацию, чтобы не идти в школу, сообщает «Алау». Они подделали информацию об отмене занятий, выдав их за публикации на местных сайтах.

В социальных сетях начали распространяться поддельные скриншоты с сайтов новостных изданий, телеканалов и даже местного акимата. В них сообщалось, что из-за непогоды 26 ноября в школах №7, 17 и 21 занятия в первую и вторую смены проводиться не будут.

Факт фальсификации выявил начальник отдела жизнеобеспечения учреждений образования Костаная Евгений Терентьев. К примеру, на фальшивых сообщениях с «НГ» с помощью фоторедактора некоторые числа были стерты, другие исправлены на предстоящую дату.

Юные мошенники также подделали «официальную» информацию с сайта акимата Костаная. Спустя некоторое время после обнаружения подобные скриншоты были удалены.

Стоит добавить, что из-за сильного гололеда в предыдущие дни в городе на самом деле отменялись занятия в школах.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz