newstaraz.kz

 
 

Костанайские полицейские приведены в состояние повышенной готовности


3_wide
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Informburo.kz
Костанайские полицейские приведены в состояние повышенной готовности
Правоохранительные органы готовы пресечь возможную попытку проникновения террористов из Актобе на территорию Костанайской области и через границу с Россией.

«В связи с возможной причастностью к преступлениям, имевшим место 05.06.2016 года в г. Актобе, необходимо принять меры по розыску указанных лиц», —  говорится в ориентировке, распространяемой по WhatApp.

В ориентировке на фото 12 подозреваемых, всего разыскивается 19 человек. Самому старшему 43 года, младшему — 19 лет.

«Не исключается вероятность попытки их проникновения на территорию Костанайской области, а также нелегального пересечения государственной границы с Российской Федерацией», — отмечается в ориентировке.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, полицейские готовы к задержанию преступников.

Теракт в Актобе произошёл накануне, во второй половине дня. Выстрелы были слышны в двух районах города. Неизвестные напали на оружейные магазины и воинскую часть.

«В ходе нападения убит продавец магазина «Паллада», один человек ранен. При отражении нападения погиб один военнослужащий и офицер. Всего ранено девять военнослужащих. Один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Нескольким удалось скрыться», — ответили в МВД.

Был объявлен «красный» уровень угрозы. Позже в сети появилось видео нападения на оружейный магазин «Паллада». На кадрах видны лица нападавших.

Сегодня утром из Актобе снова стали приходить страшные новости. По словам жителей города ещё одна перестрелка произошла в микрорайоне  «Нур-сити». Также местные жители утверждают, что террористы напали на пост полиции близ Актобе, ранен один полицейский.

По данным главы МВД РК Калмуханбета Касымова, ликвидированы 18 террористов. В результате нападения преступников пострадали 38 человек.  В больницах Актобе находится 20 пострадавших, девять из них в тяжёлом состоянии.

Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz