newstaraz.kz

 
 

Костанаец требует компенсацию в 150 млн тенге за усыновление его детей американцами


pogudx45a7pd2e7q6.2b9cf9f4
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Костаная Евгений Поляничко говорит, что 8 лет назад двоих его детей усыновили граждане США.

При этом отказываться от своих чад он не собирался. Теперь он намерен добиваться от государства компенсации в 150 млн тенге за разлуку с детьми и надеется встретиться с сыном и дочерью.

Тревога одолела Поляничко после трагедии, случившейся в США с усыновленными казахстанскими подростками – Тори и Куинном Карлсон, передает 31 канал.

Евгений беспокоится, ведь он уже давно не получал новостей о своих детях, усыновленных американцами. Да и само усыновление мужчина считает незаконным.

Евгений Поляничко занимается продажей лотерейных билетов. Признается: заработка едва хватает на себя. Но Евгений мечтает съездить в американский штат Висконсин в город Фитчбург, где теперь, по последним сведениям, живут его дети.

«Сейчас создается комиссия при МИДе по этой истории. Хотелось бы, чтобы одновременно узнали и о судьбе моих детей, и о тех, кто много там усыновленных», — говорит мужчина.

История, о которой говорит Евгений Поляничко — убийство усыновленных в Казахстане детей. Тори и Куинна Карлсон и их мать Лану расстрелял отчим. После этого, как признается Евгений Поляничко, он совсем потерял покой. Мужчина надеется, что трагедия поможет привлечь внимание общественности к его истории.

«У меня двое детей там, и потом информация была, что не было отчетов об этих детях в органах опеки, тоже у меня более трех лет нет отчетов», — говорит Поляничко.

Костанаец требует компенсацию в 150 млн тенге за усыновление его детей американцами

В последний раз Евгений Поляничко видел своих детей, когда Вике было два, а Леонтию — три.

В 2007 году отец пятерых детей сдал младших, как он теперь уверяет, временно в дом ребенка. Мужчина рассчитывал поправить свое материальное положение и забрать малышей. Но через несколько месяцев узнал, что его детей отдали американской паре.

С тех пор Евгений Поляничко ходит по судам. Четыре года назад ему удалось добиться признания усыновления незаконным. Однако виновных в том, что при живом отце детей отдали иностранцам, найти не удалось.

«Говоря о взаимодействии госорганов, мы этому посвящали несколько круглых столов, поскольку госорганы в силу своей компетенции  выполняют свою работу, но необходимо иногда ставить вопрос о взаимодействии, потому что совместной работой достигается результат», — отмечает председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Айзада Жанибекова.

Однако пока решение суда ничего не дало. Ведь конечная цель Евгения Поляничко — 150 миллионов тенге компенсации от государства за моральный ущерб.

А еще мужчина хочет, чтобы теперь уже 11-летнего Зэкери и 10-летнюю Аделин забрали у четы Снайдер и передали другим американским родителям, которые отчитывались бы перед Поляничко.  О том, чтобы забрать кровиночек себе, отец пока не помышляет.

Семья погибших в США детей подтвердила, что их усыновили в Казахстане

Погибшие в США подростки оказались уроженцами Кокшетау


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz