newstaraz.kz

 
 

Костанаец Петр Костенко стал победителем международного шахматного турнира


2016101609500447057_2016101418271425437_glavnye-pobediteli
  16.10.2016 NewsTaraz.kz.

Завершился первый международный шахматный турнир «Алматы опен-2016».

Завершился первый международный шахматный турнир «Алматы опен-2016». Его победителем стал костанаец Петр Костенко – действующий чемпион Казахстана по шахматам. пишет «Алау-ТВ».

Обладателю главного приза досталось 450 тысяч тенге. Вслед за Петром в турнирной таблице гроссмейстер, представлявший Бельгию, Вадим Малахатько. Ему досталось 278 тысяч тенге. Третья строчка турнира и 228 тысяч тенге вручены еще одному нашему соотечественнику – 18-летнему Арыстанбеку Уразаеву. Любопытно, что он лидировал в «Алматы опен» вплоть до последнего 9-го раунда. Согласно регламента турнира, в связи с тем, что игроки со 2 по 6 позиции набрали одинаковое количество очков – 7, призы были поделены между ними по принятой в шахматах системе Горта.

На удивление, весьма неблестяще в турнире выступил его рейтинг-фаворит – узбекский гроссмейстер, чемпион своей страны и обладатель Кубка Центральной Азии Джахонгир Вахидов, занявший по итогам 14 место.

Петр Костенко прокомментировал свою победу словами чемпиона мира Михаила Таля, который в свою очередь процитировал французского шансонье Ива Монтана: «После любой победы «солнцем полна голова»!»

Фото сайта Алау-ТВ

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz