newstaraz.kz

 
 

Кошка и попугай подружились в уральской семье


photo_179109
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Уральске есть ответ истории про тигра Амура и козла Тимура.

В одной из местных семей кошка подружилась с попугаем-неразлучником, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Виталий и Юлия Олексенко – ветеринары, поэтому дома у них живут самые разные животные. Одна из них – вислоухая шотландская кошка, которую ребята приютили, когда от нее отказалась хозяйка. Не так давно Маргарита принесла на свет пятерых котят, а незадолго до этого в квартире появился маленький попугай-неразлучник по имени Кеша. Неожиданно для всех кошка и птица подружились. Да так, что теперь не только играют, но и спят вместе.

«Кеша – птица ручная. Он попал к одному нашему знакомому еще неоперившимся птенцом и тот, можно сказать, заменил ему папу. Кеша вырос совершенно ручным и добродушным. Но вот материнской любви ему, видимо, все-таки не хватало. Через несколько дней после того, как он поселился у нас в доме, Маргарита родила котят. Наверное, у нее проявился какой-то гиперматеринский инстинкт, потому что однажды мы заметили, что и нашего Кешу она принимает за своего», — рассказал Виталий Олесенко.

«Мы как-то садимся завтракать, а Кеши нигде нет. Вообще-то он всегда завтракает вместе с нами. А тут нет нигде и все.  Потом, смотрим, а он с Маргошкиными котятами, в этой куче отдыхает. Сначала, конечно, был шок, боялись пошевелиться, думали, она опомнится и слопает его. Потихоньку Кешу забрали. Через некоторое время смотрим, он опять с ними на коврике валяется. Постепенно привыкли. Сейчас только смеемся», — говорит его жена Виталия Юля.

Сам Виталий, как специалист в области ветеринарии уверен, что этот случай вполне можно назвать редким или даже исключительным. Ведь кошка, для того, чтобы птице было комфортно рядом с ней, осознанно подавляет инстинкт хищника. Попугаю, наверняка тоже пришлось поработать над собой. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Но желание почувствовать себя частью семьи, видимо, оказалось сильнее.

«Честно говоря, для меня самого этот случай остается загадкой. Дело в том, что, когда мы вывозим Марго на дачу, она там вполне себе охотится. Не брезгует ни мышами ни воробьями. А тут такая любовь… Но я считаю, что и в будущем кошка уже не будет проявлять к Кеше никакой агрессии. Более того, весьма вероятно, что она научит этому и своих котят. Ведь, открыв глаза, они увидят Кешу рядом с собой, и, по идее, будут воспринимать его как своего собрата. Такого, своеобразного котенка», — улыбается Виталий.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz