newstaraz.kz

 
 

Косарев: в результате выборов в парламенте могут появиться еще 2-3 партии


2016011312460658671_10257591
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты озвучили обращение главе государства о роспуске депутатов мажилиса парламента пятого созыва “в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране”.

Депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Владислав Косарев считает, что после проведения досрочных внеочередных парламентских выборов, в парламенте Казахстана могут появиться еще 2-3 партии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

“Есть партия, которая объединилась (“Ауыл” и “Патриоты”), они будут настойчивы, ОСДП может придти. Я думаю, что простор у политических партий есть большой”, — сказал Косарев журналистам в кулуарах мажилиса.

При этом он заявил, что казахстанцы пойдут на выборы, потому что проводимая властью политика вызывает у них доверие.

Я думаю, что та политика, которая проводится по отношению к людям, вызывает у людей доверие, и люди пойдут на избирательные участки”, — ответил Косарев журналистам на вопрос о том, с охотой ли придут казахстанцы на выборы.

Согласно Конституции, в случае досрочного прекращения полномочий депутатов палаты внеочередные выборы должны быть назначены не позднее чем в двухмесячный срок. Нынешний состав мажилиса парламента Казахстана пятого созыва был сформирован в январе 2012 года. В выборах принимали участие семь политических партий, три из которых по итоговым результатам набрали больше 7% голосов избирателей и прошли в мажилис парламента: Народно-демократическая партия “Нур Отан” (80,99%), Демократическая партия Казахстана “Ак жол” (7,47%), Коммунистическая народная партия Казахстана (7,19%). Срок полномочий депутатов мажилиса — пять лет. Таким образом, очередные выборы депутатов мажилиса должны пройти за два месяца до истечения срока их полномочий, то есть в конце 2016 года.

Фото: © Максим МАСЛОВ. ИА “Новости-Казахстан”


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz