newstaraz.kz

 
 

Косарев в числе первых проголосовал на выборах в Мажилис Парламента Казахстана


a1bb26d0-ed57-4ddf-8e49-01035100404d
  20.03.2016 NewsTaraz.kz.

Лидер народных коммунистов выразил надежду, что КНПК удастся увеличить количество депутатов в парламентской фракции своей партии.

Депутат Мажилиса Парламента РК V созыва Владислав Косарев проголосовал на внеочередных парламентских выборах, передает корреспондент Today.kz. Лидер народных коммунистов Казахстана прибыл на свой участок, который расположен в СОШ№66, для голосования около 7:00. Косарев объяснил свое раннее прибытие на голосование тем, что его об этом попросили журналисты.

«Нынешние выборы, это очень большое политическое событие, потому что программа, которую предложил Нурсултан Назарбаев в 2015 году, реализуется. Я считаю, что законы,которые приняты, позволят новому парламенту активно взяться за работу над модернизацией политики и экономики», — сказал Владислав Косарев.

Он отметил, что не может вспомнить, какие по счету это выборы в его жизни, но подчеркнул, что их количество может быть около полусотни.

«Я всегда был на общественной работе, постоянно избирался. Всегда моя работа была связана с выборами, каждые два года это как минимум. Как-то подсчитывал — было 48 выборов на работу, а сколько было выборов в представительный орган, я сказать не берусь, надо посчитать», — рассказал Косарев.

Кроме того, он сообщил, что по объективным обстоятельствам надеется, что его партии удастся увеличить количество депутатов во фракции своей партии в Парламенте.

Владислав Косарев участвует в выборах в Мажилис Парламента РК от Коммунистической народной партии Казахстана.

Напомним, 20 марта в 7:00 в Казахстане начались внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК. Голосование проходит на  9 840 участках по всей стране с 07:00 до 20:00 по местному времени. За его ходом следят 817 наблюдателей иностранных государств и международных наблюдателей, а также 147 сотрудников иностранных СМИ, аккредитованных в РК.

По итогам жеребьевки последовательность размещения партий в избирательных бюллетенях такова, что первое место занимает партия «Нур Отан», второе — Коммунистическая народная партия Казахстана, третье — демократическая партия «Ак жол», на четвертом месте — партия «Бірлік», на пятом — Общенациональная социал-демократическая партия, на шестой строчке расположится народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».

Ранее четыре партии уже обнародовали свои предвыборные программы и списки кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. Так, от партии КНПК в выборах участвуют 22 человека, в партийный список партии «Ауыл» вошли 19 кандидатов, партийный список кандидатов «Ак жол» представляют 35 человек и 127 кандидатов вошли в список партии «Нур Отан».

Выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, состоятся 21 марта, на следующий день после проведения выборов кандидатов в депутаты по партийным спискам. В этот день в Астане откроется сессия АНК.

Итоги выборов будут подведены не позднее 27 марта.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz