newstaraz.kz

 
 

Косарев: Львиная доля вырученных за казахстанское зерно средств остается в офшорах


88344-preview-image
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Kazpravda.kz

Как отметил депутат, ежегодно на зарубежных счетах оседает по 1,5 млрд USD.

На заседании Комиссии по земельной реформе в Кызылординской области депутат Мажилиса от КНПК Владислав Косарев заявил, что каждый год три четверти вырученных от продажи казахстанского зерна средств остаются в офшорах, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Jerturaly.kz.

«Не можем мы дальше соглашаться с тем, чтобы землей пользовались те, кто имеет деньги. Надо чтобы земля была достоянием всего народа. Надо поставить ограничение. Пусть земля будет в частной собственности, но у того, кто на ней работает сам, чтобы не отдавал в аренду. Почему он сам на ней не работает, а использует для обогащения? У нас 8 миллионов тонн зерна вывозится, $2 миллиарда выручаем мы за проданное зерно, а в страну возвращается только $400 тысяч (спикер, судя по всему, хотел сказать «миллионов» – Прим. авт.). $1,5 миллиарда остается в офшорах. Нельзя чтобы такое оставалось», – сказал депутат.

Владислав Косарев добавил, что страна с такими земельными ресурсами должна быть счастливой и богатой.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний Земкомиссии Косарев прямо заявил, что он против аренды казахстанской земли иностранцами.

«Вот таджики 7 лет назад пустили к себе китайцев и теперь не могут вернуться на свою же территорию, а их земли представляют собой лунный ландшафт», – сказал тогда Владислав Косарев.

Автор: Талгат Исенов
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz