newstaraz.kz

 
 

Копия «Титаника» отправится в плавание в 2018 году


3e6bdc10-311e-483c-8cda-0a5a64285c93
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Точную реплику строят на деньги австралийского миллионера.

В 2018 году в свое первое плавание отправится «Титаник II». Это точная реплика океанского лайнера, который был построен в 1912 году и затонул во время первого путешествия, столкнувшись с айсбергом, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Трагедия стала сюжетом для многочисленных исследований, в которых последние часы «Титаника» разбирались едва ли не посекундно, и художественных произведений, в том числе для фильма Джеймса Кэмерона, собравшего в прокате 2,2 миллиарда долларов.

Копию «Титаника» строит компания Blue Star Line, принадлежащая австралийскому политику и бизнесмену Клайву Палмеру, а в путь он отправится из Дубая. «Титаник II» будет на четыре метра шире оригинального судна, но его длина, высота и вес будут почти такими же. На новом лайнере вместо паровых машин будет установлена дизель-электрическая силовая установка. У корабля будет цельносварной корпус и современные навигационные средства.

Кроме того, на судне будет достаточное количество спасательных шлюпок, которых не хватило в апреле 1912 года, чтобы вместить 2 435 пассажиров и 900 членов экипажа. В корабле предусмотрено 840 кают трех классов, девять палуб, парадная лестница, курилка, кафе Parisien и небольшой бассейн. По разным оценкам, стоимость этой реплики составит от 300 до 400 миллионов фунтов стерлингов.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz