newstaraz.kz

 
 

Координатору блокады Крыма заочно предъявили обвинение в диверсии


2015122118344950996_1328045965
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Уголовное дело о диверсии было открыто через три дня после начала блекэаута в Крыму.

Предпринимателю Ленуру Ислмямову, который является координатором блокады Крыма, заочно предъявлено обвинепние в диверсии, передает РБК со ссылкой на Интерфакс.
Уголовное дело о диверсии было открыто через три дня после начала блекэаута в Крыму. Его расследованием занимается управление ФСБ. Как уточнила Поклонская, в рамках расследования уже проведен ряд экспертиз.
По словам крымского прокурора, в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц ряда региональных министерств. «По факту халатности со стороны должностных лиц министерства топлива и энергетики республики Крым уже возбуждено уголовное дело. Также по факту халатности со стороны должностных лиц министерства по чрезвычайным ситуациям республики возбуждено одно дело, которое находится в производстве следственного управления МВД по республике Крым», — сообщила Поклонская.
По одному делу, уточнила прокурор, уже вынесен обвинительный приговор: речь идет о растрате и присвоении средств, полученных от незаконной реализации дизель-генераторных установок, поступивших в Крым в 2014 году.
Ранее, 3 декабря, Поклонская сообщила, суд арестовал имущество Ислямова. Однако тогда она не уточняла, в рамках которого дела наложены обеспечительные меры. «Я не буду уточнять, какое это дело, чтобы Ислямов немножко подумал. Их там не одно дело, а много. Пусть подумает, по какому из его преступлений наложен арест. Он достаточно насовершал и наговорил», — говорила тогда прокурор.
Фото: Reuters.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz