newstaraz.kz

 
 

Концепцию о замене ракет-носителей на Байконуре разрабатывают в Казахстане


20160927183505
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

Эксплуатация российского космодрома «Восточный» повлияет на количество запусков с Байконура, расположенного на территории Казахстана. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Напомним, Россия арендует комплекс у Казахстана до 2050 года за 115 млн долларов в год.

«Стоимость аренды не меняется, у нас соглашение до 2050 года, условия контракта не меняются. Конечно, эксплуатация космодрома «Восточный» повлияет на работу Байконура, это очевидно, здесь говорить то или иное смысла не имеет. Пока произведен первый запуск, естественно, будет и второй, и десятый. Это повлияет на количество запусков с Байконура», — сказал он в ходе пресс-конференции в СЦК.

Глава ведомства добавил, что вопросы комплекса «Байконур» будут обсуждаться на форуме приграничного сотрудничества в Астане, который пройдет 4 октября. В совещании планируется участие президентов Казахстана и России.

«На последней межправкомиссии по Байконуру мы говорили, что будет разработана до конца года концепция по развитию и эксплуатации комплекса, которая рассмотрит вопрос возможности замены ряда ракет-носителей на другие. В этом направлении мы активно работаем, мы ищем варианты для дальнейшей работы космодрома», — добавил Женис Касымбек.

Напомним, первый запуск с национального гражданского космодрома «Восточный» состоялся в апреле текущего года.

Автор: Анеля Касымова

 

Космический аппарат «Ресурс-П» сделал снимок ракеты-носителя в предстартовой готовности

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz