newstaraz.kz

 
 

Консолидированные запасы жидких углеводородов АО «КазМунайГаз» составляют 801 млн тонн


040960931
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

В текущем году проведены полевые работы 2Д и 3Д сейсморазведки на участках Кансу, Урихтау.

 

 

По состоянию на 1 января 2016 года консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов АО «КазМунайГаз» составили 801 млн тонн. Об этом сообщает МИА «КазИнформ» со ссылкой на информацию пресс-службы КМГ.

«По состоянию на 1 января 2016 года, консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов КМГ составляют 801 млн тонн, при этом прирост запасов в 2015 году — около 5,5 млн тонн — достигнут за счет переоценки и доразведки активов РД КМГ и приобретение проекта «Прибрежное», — говорится в сообщении КМГ.

В нацкомпании уточнили, что в 2015 году была разработана и утверждена программа развития геологоразведочных работ АО НК «КазМунайГаз», рассчитанная на 2015-2019 годы.

«В текущем году проведены полевые работы 2Д и 3Д сейсморазведки на участках Кансу, Урихтау и с целью доразведки — на месторождениях АО «Эмбамунайгаз». Пробурено несколько поисково-разведочных скважин по проекту Урихтау, на морском блоке Сатпаев, три разведочные скважины на участках АО «Эмбамунайгаз». В результате были получены промышленные притоки углеводородов на структурах Южный и Восточный Урихтау, также были достигнуты положительные результаты при бурении разведочных скважин ЭМГ», — отмечается в сообщении.

Кроме того, были начаты работы по региональному геолого-геофизическому анализу в рамках «Подготовки портфеля перспективных блоков на недропользование по Прикаспийскому, Мангышлакскому и Устюрт-Бозашинскому бассейнам, отмечают в нацкомпании.

Автор: Мурат Жакеев

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz