newstaraz.kz

 
 

Конгрессмены США призвали признать христиан жертвами геноцида в Сирии


2015122507065068283_1344635711
  25.12.2015 NewsTaraz.kz.

Группа конгрессменов выразила озабоченность тем, что Белый дом готовит заявление о геноциде, которое будет включать только курдов-езидов, и воздержится от геноцида в отношении христиан и других меньшинств.

Группа американских конгрессменов призвала Белый дом включить христиан в список жертв геноцида со стороны боевиков группировки “Исламское государство”, сообщает РИА Новости.
“Мы серьезно озабочены информацией СМИ, сообщающих, что администрация готовит заявление о геноциде, которое будет включать только курдов-езидов, и воздержится от определения геноцида в отношении христиан и других меньшинств, которые уничтожает ИГ”, — цитирует интернет-издание Hill послание 30 конгрессменов во главе с председателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эдом Ройсом.
Отмечается, что письмо было отправлено госсекретарю Джону Керри 23 декабря.
ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.
От рук боевиков ИГ уже погибли тысячи “иноверцев” — шиитов, христиан, езидов, тысячи людей были вынуждены бежать из захватываемых экстремистами районов. По информации, появившейся в СМИ, в группировке также принимают участие граждане европейских стран и США.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz