newstaraz.kz

 
 

Кондуктор экибастузского маршрутного автобуса проснулась народной любимицей


photo_170817
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Женщина-кондуктор из Экибастуза проснулась звездой

Кондуктор экибастузского маршрутного автобуса проснулась народной любимицей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алмагуль Нургалиева работает кондуктором уже более 10 лет. За эти годы она слышала много добрых слов от благодарных пассажиров. Некоторые даже писали письма и приносили в ТОО «Нар Транс», где она работает. Однако о том, что количество ее поклонников исчисляется тысячами жителей Экибастуза и других городов, даже не догадывалась. А все началось с того, что ее землячка Татьяна Романескул опубликовала заметку в социальной сети «Одноклассники» с фото кондуктора.

Буквально за первые сутки публикация набрала более 4000 лайков. Больше 200 пользователей оставили в обсуждениях свои восторженные комментарии о работе Алмагуль Нургалиевой. В их числе не только экибастузцы, но и жители Павлодара, Караганды, Астаны, Брянска и даже Якутии. «Ее место в Парламенте Казахстана», — написал пользователь Виктор Хлыстов. Еще один пользователь отметил, что Алмагуль Нургалиева нашла утерянную справку и вернула владельцу.

[youtube]https://youtu.be/HtqDEOvNuoI[/youtube]

Алмагуль Нургалиева рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что раньше работала воспитателем в детском саду №9, но в годы перестройки в поиске более прибыльного дела ушла продавцом на рынок. Нужно было поднимать единственную дочь. А позже подруга попросила ее выйти подменить на рейсе. Так она и осталась работать на маршрутном автобусе.

На вопрос о том, что заставляет ее оставаться всегда веселой и подбадривать горожан, Алмагуль отвечает: «Просто люблю свою работу! Люблю пассажиров! Автобус теплый. Водитель хороший. Салон всегда в порядке. Зачем быть злой? Люди едут на работу, домой, по делам. Хорошее настроение им никогда не помешает. Правда, пьяных и скандальных не люблю. Я их отправляю пешком прогуляться. Подумать на свежем воздухе о своем поведении. Почему остальные должны нюхать их перегар и слушать нецензурные выражения?»

Сама женщина узнала о своей популярности от охранников предприятия, а позже и от самих горожан.  На следующее утро после публикации заметки Татьяны Романескул, пассажиры стали как-то странно улыбаться, вспоминает женщина. «Сначала не могла понять, почему они улыбаются, — рассказывает Алмагуль, — А потом стали говорить, что видели меня в Интернете, что я стала звездой! (смеется). Видимо, заслужила, раз пишут! Мне очень приятно!»

Пассажиры говорят, что после поездки с ней позитивное настроение обеспечено на целый день. Все больше пользователей социальной сети по всему миру теперь мечтают приехать в Экибастуз и прокатиться на автобусе седьмого маршрута вместе с Алмагуль Нургалиевой. А встретить ее можно на «Семерке» с номером 335.

[youtube]https://youtu.be/SdewMPBDU9A[/youtube]

 


 


(просмотры 14 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz