newstaraz.kz

 
 

Компенсация пострадавшим во время терактов в Париже может достигнуть 300 млн евро


2015121715173444075_c4298a32ef32741760e528a92274d6d6
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

В какие сроки будет выплачена сумма, глава французского министерства юстиции не уточнила.

Объем компенсаций, которые власти Франции намерены выплатить людям, пострадавшим во время терактов в Париже, могут достигнуть в общей сложности 300 млн евро. Об этом сообщила в четверг глава французского министерства юстиции Кристиан Тобира, передает ТАСС.
«Общая компенсация может достигнуть 300 млн евро», — заявила министр изданию Le Parisien. При этом она не уточнила, в какие сроки будет выплачена сумма.
На данный момент, отметила Тобира, специальный фонд помощи семьям, пострадавшим от терактов, который был создан еще в 1986 году, выплатил порядка 6,7 млн евро, а также оплатил 771 тыс. расходов, связанных с «перевозкой близких и родственников погибших в ходе теракта людей».
Серия террористических атак, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство», произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы — трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.
После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. После случившегося во Франции был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать как минимум до февраля следующего года.
Фото: news.bigmir.net.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz