newstaraz.kz

 
 

Компания Novachips, представившая ранее в этом году архитектуру HLNAND, позволяющую создавать твердотельные накопители


sm.novachips_hlnand_ssd.750
  28.10.2015 NewsTaraz.kz.

Novachips начинает продажу SSD ёмкостью 10 Тбайт

Компания Novachips, представившая ранее в этом году архитектуру HLNAND, позволяющую создавать твердотельные накопители (solid-state drives, SSDs) ёмкостью 16 и более терабайт уже сегодня, начала принимать заказы на SSD объёмом 10 Тбайт. Стоимость подобных накопителей чрезвычайно высока и составляет около $17 тыс., однако существуют приложения, которым критически важны подобные устройства.

По сообщению одного из японских сайтов, один из магазинов в районе Акихабара, одной из крупнейших в мире торговых зон для электроники и компьютерной техники, начал принимать заказы на Novachips NS570, твердотельный накопитель на базе HLNAND ёмкостью 10 Тбайт для предприятий. Данный SSD обойдётся покупателю в ¥2,041 млн, что составляет $16 961 или 1,101 млн рублей.

Архитектура HLNAND

Архитектура HLNAND

Твердотельный накопитель Novachips Express NS570 10 Тбайт использует форм-фактор PCI Express 2.0 x4 (другие накопители Novachips на базе HLNAND могут быть выполнены в форм-факторе 2,5-дюймового накопителя с интерфейсом U.2/SFF8639). Новый SSD базируется на специальном HLNAND-процессоре собственной разработки компании, который полностью поддерживает протокол NVMe 1.1a, шифрование при помощи стандарта AES256, продвинутую систему обнаружения ошибок и т.д.. Novachips Express NS570 10 Тбайт имеет систему защиты от перебоев с питанием, систему мониторинга температуры и энергопотребления, а также совместимость со стандартом TCG Opal 2.0.

Согласно данным производителя, Novachips Express-10T NS570 может записывать данные на скорости 1,4 Гбайт/с, тогда как его скорость чтения достигает 1,5 Гбайт/с. Накопитель может производить до 200 тыс. операций ввода/вывода в секунду (input/output operations per second, IOPS) при чтении и до 180 тыс. IOPS при записи. Учитывая цену, производительность SSD компании Novachips едва ли впечатляет. Тем не менее, когда требуется хранение огромных объёмов информации, то производительность может отходить на второй план.

Микросхемы HLNAND

Микросхемы HLNAND

Твердотельные накопители Novachips используют уникальную архитектуру HyperLink NAND, разработанную компанией. HyperLink NAND-микросхемы представляют собой многослойные сборки с NAND-флеш устройствами памяти (количеством до 16) и собственным контроллером внутри каждой. Каждая микросхема подключается к системе на кристалле Novachips NVS3800 (на базе процессорного ядра ARM) посредством кольцевой шины HyperLink, которая работает на эффективной частоте порядка 400 МГц (точнее, 400 МТрансфер/с). Каждый процессор поддерживает до 16 каналов NAND или HLNAND.

Поскольку сама Novachips не производит и не упаковывает NAND флеш-память, за неё это делают другие производители. Поскольку соединение NAND-флеш устройств памяти происходит, судя по чертежам Novachips, по методу wire bonding, микросхемы HLNAND должны потреблять немало энергии.

SSD Novachips

SSD Novachips

В ближайшем будущем Novachips и её партнёры планируют наладить выпуск и продажу твердотельных накопителей объёмом 8 и 16 Тбайт, а в перспективе намерены представить SSD, способные хранить 24 Тбайта данных (на базе 3D NAND-памяти). Цену подобных SSD назвать сложно, но очевидно, что она будет исчисляться десятками тысяч долларов и миллионами рублей.

Источник:Akiba PC Hotline

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz