newstaraz.kz

 
 

Компания из Венгрии будет перерабатывать в Актау местные овощи


01011345
  06.12.2015 NewsTaraz.kz.

В следующем году в Актау появится совместное венгерско-казахстанское предприятие.

Компания ЗАО «MIRELITEMIRSAZrt», которая занимается переработкой овощей и фруктов, производством мучных изделий, мясной полуготовой и готовой продукции быстрой заморозки, планирует открыть свой филиал в морской столице Казахстана. Автор: Ольга Золотых

 В Палате предпринимателей Мангистауской области прошла дегустация продукции, которую приготовили шеф-повара из Венгрии. Как отметил представитель венгерской стороны Бачар Аляс, компания основана в 1945 году и является второй самой старейшей маркой в мире – после американской «BirdsEye» — в категории замороженных продуктов. Предприятие перерабатывает практически все выращиваемые на территории Венгрии виды овощей и фруктов, отслеживая путь продукции от посевных семян до стола потребителя. Большую часть микробиологических анализов готовой продукции компания производит в своей лаборатории.

 

Как отметил проектный менеджер Вергенской компании «OrientTradeHungaryLtd» Аттила Симко, после того как будут завершены вопросы по регистрации совместного предприятия, со следующего года в Актау будут открыты склады и созданы новые рабочие места. Продукцию для переработки будут закупать местную, тем самым оказывая поддержку местным производителям. А цены обещают сделать доступными. Предприниматели уверены, что будет налажено тесное сотрудничество, в первую очередь, с ресторанами и гостиницами города.

 

 

Атилла Симко:

Для нашей компании ваша страна новая, и мы не все юридические тонкости знаем. Поэтому мы обратились в Палату предпринимателей и нашли поддержку. Нам обещили помочь с регистрацией и сопроводить все наши бизнес-проекты. Будем регистрировать совместное предприятие с помощью экспертов Палаты. Мы убедились в том, что, пожалуй, нигде в мире нет такого органа, который бы так поддерживал бизнес. Наша компания работает более чем в 30 странах мира, и ни в одной из них мы не встречали такую организацию как Палата предпринимателей.

 

К слову, у вергенской компании пока нет своих филиалы в других городах Казахстана. Актау станет первым областным центром, где будет создано совместное венгерско-казахстанское предприятие.

 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz