newstaraz.kz

 
 

Компания Honda начала продажи водородного автомобиля


2016031510583957892_picture
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Японская компания Honda приступила к реализации водородного автомобиля Honda Clarity.


 
 

На старте продаж автомобиль будет доступен для продажи исключительно на домашнем рынке. Причем новинка будет продаваться не в салонах, первые машины будут проданы правительственным организациям.

Стоимость Honda Clarity составляет 7 миллионов 660 йен, что по нынешнему курсу равняется приблизительно 64 тысячам 700 долларам.

Сообщается, что силовая установка автомобиля имеет мощность 130 кВт, что примерно равно 177 лошадиным силам, и имеет крутящий момент 300 Нм. Водород хранится в специальном баке объемом 141 литр. Предполагается, что этого топлива должно хватит на 750 километров пути. На то, чтобы заполнить опустевший бак водородом, требуется всего 3 минуты.

За год компания Honda планирует реализовать не менее 200 экземпляров Honda Clarity. Отметим, что водородные автомобили не выделяют никаких вредных веществ: в процессе реакции выделяется лишь вода.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz