newstaraz.kz

 
 

Компания Foxconn заменила роботами 60 тысяч сотрудников


645dbe9f-5428-494f-ab34-bada4c6562a6
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: foxconn.com.tr
В Foxconn Technology Group подтвердили, что автоматизирует многие производственные процессы, но отрицают масштабное сокращение персонала.

Компания Foxconn, изготавливающая в Китае iPhone для корпорации Apple и смартфоны Samsung, заменила 60 тысяч сотрудников работами, сообщает BBC News.

По данным китайских СМИ, одна из фабрик в Китае сократила численность сотрудников с 110 до 50 тысяч человек благодаря внедрению в производство роботов. В Foxconn Technology Group подтвердили, что автоматизирует многие производственные процессы, однако отрицают масштабное сокращение персонала.

«Мы внедряем робототехническую инженерию и другие инновационные производственные технологии для механической работы, которую раньше выполняли наши сотрудники, и с помощью тренингов даем возможность сотрудникам концентрироваться на элементах производственного процесса с большей добавленной стоимостью, таких как конструкторские разработки, управление технологическим процессом и контроль качества. Мы продолжим использовать как автоматизированную, так и живую рабочую силу в наших производственных операциях, и мы планируем сохранить значительный штат в Китае», — говорится в заявлении компании.

С сентября 2014 года 505 фабрик в округе Дунгуань провинции Гуандун инвестировали 4,2 миллиарда юаней (640 миллионов долларов) в разработку роботов с целью заменить ими тысячи сотрудников.

Экономисты ранее предупреждали о воздействии автоматизации производства на рынок труда. По данным исследования компании Deloitte в сотрудничестве с Оксфордским университетом, в ближайшие 20 лет под угрозой сокращения окажутся 35 процентов рабочих мест.

Бывший исполнительный директор McDonald’s Эд Ренси заявил, что повышение минимального размера оплаты труда до 15 долларов в час заставит компании задуматься о замене сотрудников роботами. «Дешевле купить за 35 тысяч долларов роботизированную руку, чем нанимать неумелого работника, который за 15 долларов в час будет упаковывать картошку фри», — сказал он.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz