newstaraz.kz

 
 

Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию (КГА МИР) РК рекомендовал казахстанским авиакомпаниям рассмотреть вопрос о целесообразности полетов в Египет.


eguptair-e1446623649991
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

КГА рекомендует казахстанским авиакомпаниям рассмотреть целесообразность полетов в Египет

Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию (КГА МИР) РК рекомендовал казахстанским авиакомпаниям рассмотреть вопрос о целесообразности полетов в Египет.
«Это была рекомендация. (…) Уровень безопасности, обеспечения авиационной безопасности довольно-таки низкий в аэропорту Шарм-эль-Шейха», – сказал заместитель председателя КГА МИР РК Талгат Касенов в комментарии КазТАГ в понедельник.
«Мы рекомендовали рассмотреть возможность (…) не то что о приостановке, просто примите решение, как вы оцениваете риск. Потому что риск довольно-таки высокий, примите решение по данному вопросу – будете ли продолжать полеты или не будете», – добавил замглавы КГА.
По его данным, из Казахстана в настоящее время «только одна авиакомпания на чартерной основе выполняет полеты раз в 10 дней – это авиакомпания SCAT». Однако о своем решении она еще не объявила.
«На данный период выполняет SCAT, может, кто-то еще запланирует, поэтому мы всех предупредили», – пояснил замглавы КГА.
Т. Касенов еще раз подчеркнул, что это всего лишь «рекомендация».
«Они имеют право отреагировать, а имеют право не отреагировать. У нас нет механизма на запрет (полетов – КазТАГ)», – сказал он.
«Люди должны же понимать, и мы должны, как госорган, тоже объяснить возможные риски, проявления», – подчеркнул Т. Касенов.
Вместе с тем, по его словам, межгосударственный авиационный комитет (МАК) не обращался в Казахстан по вопросу приостановки действия сертификата самолетов Boeing-737 в России.
«Не обращался. В адрес комитета гражданской авиации Республики Казахстан не было никаких обращений со стороны МАК», – заявил замглавы КГА.
Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о временной приостановке полетов в Египет. Он поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов в эту страну. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.
Решение российских властей было принято спустя неделю после катастрофы российского лайнера А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Самолет разбился на 23-й минуте полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.
В минувший четверг, 5 ноября, МАК приостановил действие сертификата самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, до получения совместного уведомления Росавиации и службы сертификации типа воздушных судов США (FAA) о летной годности, что эти самолеты находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.

 


 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz