newstaraz.kz

 
 

Комедийный актер Моралес вступил в должность президента Гватемалы


2016011507165195862_jimmy-morales-1
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

Новый глава государства пообещал бороться с коррупцией, которую он считает одним из главных вызовов для Гватемалы.

Комедийный актер Джимми Моралес вступил в пятницу в должность президента Гватемалы, передает РИА Новости.

Церемония инаугурации прошла в национальном театре в столице центральноамериканской страны, передает местное телевидение. Моралес принес присягу и получил президентскую ленту. Церемонии предшествовала процедура вступления в должность 157 депутатов нового конгресса на период 2016-2020 годов.

Моралес стал 50-м по счету президентом Гватемалы по итогам состоявшегося в октябре 2015 года второго тура выборов. На церемонии присутствовали главы десяти государств, а также вице-президент США Джо Байден.

Ранее новый президент пообещал бороться с коррупцией, которую он считает одним из главных вызовов для Гватемалы. В своей предвыборной кампании Моралес назвал главными направлениями работы на посту главы государства решение продовольственной проблемы для самых необеспеченных слоев населения, вопросы образования и содействия развитию предпринимательства.

Сорокашестилетний Моралес, отец четырех детей, является предпринимателем, а также известным в Гватемале актером комедийного плана и режиссером без предыдущего большого опыта политической борьбы. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходила его юмористическая программа, пользовавшаяся большой популярностью. При этом Моралес окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности.

Моралес вступил в должность на фоне крупного коррупционного скандала, приведшего к аресту бывшего президента Отто Переса Молины. Экс-главу государства подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.

Еще одной проблемой Гватемалы является растущий уровень преступности. В 2015 году в этой небольшой центральноамериканской стране с населением 15 миллионов человек было совершено около 6 тысяч убийств.

Фото inforesist.org


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz