newstaraz.kz

 
 

Колумбия и ЮАР обошли Казахстан в рейтинге верховенства права


4de586c3-5e86-4b37-8cfa-01b6128eccba
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан расположился на 65-й строчке рейтинга.

Казахстан занял 65-е место по индексу верховенства права в 2015 году, передает newstaraz.kz со ссылкой на исследование проекта WJP Rule of Law Index.

Возглавили рейтинг Дания, Норвегия и Швеция. Всего в списке представлены 102 страны. Также в топ-10 вошли Финляндия, Нидерланды, Новая Зеландия, Австрия, Германия, Сингапур и Австралия. Худшие показатели правопорядка оказались у Зимбабве, Афганистана и Венесуэлы.

Из стран-участниц  ЕАЭС выше Казахстана оказалась лишь Белоруссия, расположившася на 50-й строчке рейтинга. Кыргызстан занял 74-е место, а Россия — 75-е. Армения в список не попала, но исследователи включили в него Украину, которая заняла 70-е место.

Примечательно то, что выше Казахстана по рейтингу оказались и страны, известные во всем мире высоким уровнем преступности, например, Колумбия (62), Бразилия (46) и Южная Африка (36).

Индекс верховенства закона представляет собой комбинированный показатель, рассчитываемый на основе данных, полученных из экспертных источников и опросов общественного мнения в странах, охваченных исследованием. Индекс составлен из 47 переменных, которые детально характеризуют уровень развития правовой среды и законодательную практику в странах мира, находящихся на разных уровнях социального и политического развития. Все переменные объединены в восемь контрольных показателей: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, порядок и безопасность, защита основных прав, прозрачность институтов власти, соблюдение законов, гражданское правосудие, уголовное правосудие.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz