newstaraz.kz

 
 

Колокольцев: Россия предоставила данные о казахстанцах, завербованных в Сирию


20160816203523
  17.08.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан и Россия ведут активный обмен информацией по вопросам борьбы с экстремизмом.

«В решении задач по борьбе с экстремизмом мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами Казахстана, — сказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сегодня на заседании объединенной коллегии в Усть-Каменогорске,передает МИА Казинформ.

После того, как от казахстанских коллег были получены данные в отношении 52 лиц, объявленных в розыск из-за принадлежности к международным террористическим организациям, а также 37 лиц, причастных к деятельности деструктивного религиозного объединения «Алля-Аят», был установлен ряд лиц, в том числе и казахстанцев, которые были завербованы в Российской Федерации и выехали для участия в боевых действиях на территории Сирии».

По словам В. Колокольцева, интенсивно ведется обмен информацией по каналу Интерпола, в частности, по вопросам борьбы с экстремизмом.

Он подчеркнул, что задачей экстремистов, с которыми сегодня борются на Ближнем Востоке, является дестабилизация ситуации не только в России, но и в странах Средней и Центральной Азии. Для успешного противостояния экстремистской угрозе необходимо объединить усилия.

Автор: Людмила Малько

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz