newstaraz.kz

 
 

Количество ДТП на жамбылском участке трассы Западная Европа — Западный Китай снизилось на 30%


20160608043259
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения по международному транзитному коридору Западная Европа — Западный Китай, 495 км которого проходят по территории Жамбылской области, АО «Казавтожол» проводит ряд мероприятий. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель Жамбылского областного филала АО «Казавтожол» Кайрат Карибаев.

На жамбылском участке международный транзитный коридор проходит в основном по существующей автомобильной дороге Алматы — Ташкент — Термез. В ходе строительства трасса проложена в объезд перевалов Куюк, Шакпак, города Тараз и ряда населенных пунктов (с. Шакпаката, Б. Момышулы, Айша-Биби, Кулан, Кордай), а также в объезд границ Кыргызской Республики.

«Общая протяженность международного транзитного коридора Западная Европа — Западный Китай составляет по Жамбылской области 495 км, из которых 295 км представляют собой дорогу первой технической категории, имеют четыре полосы движения, 200 км  — второй технической категории, имеют две полосы движения. Из общей протяженности было построено 351 км цементобетонного покрытия, 144 км асфальтобетонного покрытия. Дорожное покрытие имеет рассчитанную нагрузку на ось 13 тонн, со сроком службы 20 — 25 лет», — отметил К. Карибаев.

По его словам, на сегодняшний день количество ДТП снизилось на 30% в сравнении с первым кварталом 2016 года и аналогичным периодом 2015 года.

«Интенсивность движения по трассе Западная Европа — Западный Китай в среднем составляет более 7 500 автомобилей в сутки», — проинформировал спикер.

Автор: Галина Скрипник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz