newstaraz.kz

 
 

«Кок-Жайляу» может стать кемпингом


2016021223092562431_maxresdefault
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

Власти обсуждают, как использовать ту инфраструктуру, которую уже частично создали.

Скандально известный «Кок-Жайляу» может стать кемпингом. Такую идею алматинские власти подали после того, как строительство горнолыжного курорта отменили, передает телеканал КТК.
Несмотря на бурное возмущение общественности, чиновники твёрдо собирались проложить там трассы для спортсменов. И вот проблема решилась сама собой. В целях оптимизации бюджета строительство решили остановить. И теперь власти обсуждают, как использовать ту инфраструктуру, которую уже частично создали: там установлена подстанция, подводится электричество, начато строительство дороги.
В акимате уверяют: ландшафт пострадать не успел. Хотя частично вырубить деревья всё же успели. Урочище Кок-Жайляу расположено в Иле-Алатауском природном парке. Теперь чиновники в поисках инвестора, который помог бы заповедной зоне стать легким кемпингом.
Тимур Дуйсенгалиев, и. о. руководителя Управления туризма акимата г. Алматы:
— Поставить элементарно этноаулы, поставить какие-то очень лёгкие конструкции, которые там не навредят. Есть экофрэнд-технологии, такие дружелюбные для экологии технологии, которые можно использовать. Но и здесь акимат никоим образом не настаивает, что это надо, вот как раньше – будет курорт и точка. Такого нет. Это вопрос, который мы намерены не просто обсуждать, а очень серьезно рассматривать.
Автор: Наталья Кунина
Фото zakan.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz