newstaraz.kz

 
 

Kodak на CES 2015: первый смартфон в истории компании


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

Kodak на CES 2015: первый смартфон в истории компании

С уходом пленочной фотографии в области сугубо опциональные для компании Kodak, когда-то размещавшей под своими заводами ядерные реакторы, наступили тяжелые времена. Вскочить на подножку уходящего поезда цифровой фотографии толком не получилось, этот бизнес продан небольшой калифорнийской компании, пленочное производство живет по остаточному принципу, компания пережила банкротство. Но пытается выживать. В частности, неожиданно показав на CES 2015 свой первый смартфон!

Да, когда я в последний раз покупал что-то от Kodak (это, конечно, была пленка в начале двухтысячных), то точно не думал, что когда-нибудь придется подержать в руках устройство для мобильной связи со ставшим еще в детстве родным логотипом на крышке. Но все возможно в этом мире. Новинка называется IM5 (не спрашивайте, почему первый смартфон в истории компании получил пятерку в названии) и представляет собой совместный продукт с компанией Bullit, известной своими защищенными телефонами, продающимися под маркой CAT.

 

 Это модель среднего класса со вполне типичными характеристиками. 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей (294 ppi), процессор MediaTek MT6592 с восемью ядрами и тактовой частотой 1,7 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти. Слот для карты памяти microSD. Камера на 13 мегапикселей расположена на тыльной стороне панели, 5-мегапиксельная – на фронтальной – это не камерофон, несмотря на бренд. Операционная система – Android версии 4.4, но вскоре будет обновлен до 5.0. Зато есть фирменная оболочка (напоминающая «бабушкофоны» крупными иконками) и фирменный магазин приложений (без детализации по тому, какие в нем будут приложения).

Выглядит смартфон неплохо, материалы приличные – единственное, что напрягает, — слишком легкий корпус, аппарат не очень приятно держать в руке. В продаже он появится этой зимой и в США, и в Европе (про Россию ничего неизвестно), цена — $249. При всей обыденности характеристик Kodak IM5 его все равно хочется иметь, хотя бы для коллекции и из чувства ностальгии. Думаю, как раз такие ностальгирующие гики и станут основной аудиторией смартфона – другого рынка для него придумать не получается.

Под маркой Kodak выпускаются сейчас и камеры, причем довольно интересные. Тут и экшн-камеры (в том числе сверхкомпактные), и фотоприставки для смартфонов в стиле Sony QX, появившиеся еще в прошлом году. Но, тем не менее, говорить о широком рынке для них не приходится.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz