newstaraz.kz

 
 

Кобзон, Валуев и Роднина будут наблюдать за выборами в Казахстане


2016030210322183221_966618595
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

В республику продолжают съезжаться десятки международных наблюдателей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Наблюдать за ходом парламентских выборов в Казахстане будут народный артист СССР Иосиф Кобзон, знаменитый боксёр Николай Валуев и легендарная фигуристка Ирина Роднина. В республику продолжают съезжаться десятки международных наблюдателей из стран ближнего и дальнего зарубежья, передает телеканал «КТК«.

Специальную аккредитацию в Министерстве иностранных дел получили уже около двухсот иностранных специалистов. Им предстоит внимательно следить за законностью и прозрачностью электоральной кампании не только в столице, но и во всех регионах страны.

В списке экспертов от Содружества независимых государств фигурирует немало по-настоящему звёздных фамилий. Помимо известных спортсменов и эстрадных исполнителей, в Казахстан приедут титулованные актёры, общественные деятели и популярные художники. В качестве международных наблюдателей звёзды посетят республику далеко не в первый раз. В прошлом году они уже следили за ходом президентской гонки.

Процедура аккредитации экспертов продолжится до четырнадцатого марта. По прогнозам Центризбиркома, к этому времени в разных городах и сёлах будут работать сотни наблюдателей со всего мира. Напомню, выборы депутатов Мажилиса Парламента и городских маслихатов состоятся меньше чем через три недели — двадцатого марта.

Автор: Дамира Смаилова

Фото: politobzor.net


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz