newstaraz.kz

 
 

КНР откроет 200 авиамаршрутов для развития нового Шелкового пути


2015122520195191622_1008432734
  26.12.2015 NewsTaraz.kz.

Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР Си Цзиньпин выдвинул еще в 2013 году.

Китай в 2016 году откроет более 200 новых международных авиационных маршрутов для развития нового Шелкового пути, передает РИА Новости со ссылкой на газету China Daily.
«Мы откроем более 200 международных маршрутов в следующем году. Основная причина заключается в том, что мы намерены усилить воздушное сообщение между странами, которые участвуют в инициативе нового Шелкового пути, потому что авиасообщение жизненно важно для международных путешествий», — сказал накануне Ли Цзясян.
По его словам, в настоящий момент в Китае насчитывается 663 международных авиационных маршрута, по которым совершаются рейсы как национальными, так и международными авиаперевозчиками. Он также добавил, что в 2015 году были открыты 369 новых маршрутов.
Глава Администрации гражданской авиации КНР также сообщил, что к ноябрю 2015 года Китай подписал двусторонние соглашения в сфере воздушного сообщения с 118 странами.
Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР Си Цзиньпин выдвинул еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает при реализации этой инициативы создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz