newstaraz.kz

 
 

Книги соболезнований будут открыты в Беларуси в связи с терактами в Актобе


pogudx455h76r3kmh.b5e255e6
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
фото: zimbio.com

Книги соболезнований в связи с трагическими событиями в Актобе будут открыты 9 июня в Минске и Бресте, сообщили БЕЛТА в посольстве Казахстана в Беларуси.

Оставить записи можно с 10.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00 в посольстве Казахстана в Беларуси и консульстве нашей страны в Бресте.

Посольство располагается по адресу: г.Минск, проспект Победителей, 67; консульство находится по адресу: г.Брест, ул.К.Маркса, 82.

Как сообщалось ранее, Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение об объявлении национального траура в Республике Казахстан в связи с терактом в Актобе.

Кроме того, вчера было опубликовано заявление президента. В нем, в частности, говорится, что исполнители теракта в Актобе получили инструкции из-за рубежа. Следствие по этому делу ведется под личным контролем генерального прокурора Казахстана.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz