newstaraz.kz

 
 

КНДР продолжает разработку баллистической ракеты для субмарин, считают специалисты США


2016010606253043320_4103866
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

По версии экспертов, 21 декабря КНДР предприняла попытку испытательного запуска баллистической ракеты KN-11 с подводной лодки, на что указывают фотографии, приобретенные у компании DigitalGlobe в США.

КНДР продолжает предпринимать активные усилия, направленные на создание баллистической ракеты морского базирования. Об этом говорится в новом информационном бюллетене, который распространил во вторник неправительственный Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, сообщает ТАСС.
Свое заключение данное научно-исследовательское заведение обосновывает результатами проделанного им анализа свежих фотографий судоверфи на восточном побережье КНДР, сделанных со спутников. По свидетельству американских экспертов, эти фотографии, приобретенные у компании DigitalGlobe в США, «как представляется», подтверждают данные о том, что 21 декабря КНДР предприняла попытку испытательного запуска баллистической ракеты KN-11 с подводной лодки «Синпо» (по западной классификации).
«Фотографии также указывают на то, что, несмотря на сведения о провале (схожего) испытания в ноябре 2015 года, КНДР активно разрабатывает программу строительства баллистических ракет, предназначенных для размещения на подводных лодках», — пишут эксперты института. Однако, убеждены они, у КНДР в решении данной задачи, которая является «дорогостоящим и требующим много времени предприятием, гарантии успеха нет».
Представитель института Джоэл Уит — бывший сотрудник Госдепартамента США, занимавшийся проблемами ядерного разоружения и неоднократно посещавший КНДР, полагает, что Пхеньян «очевидно серьезным образом настроен на разработку баллистической ракеты морского базирования, которая представляла бы новую угрозу странам региона». Тем не менее, принимая во внимание техническую сложность и стоимость таких работ, можно прогнозировать, что КНДР потребуется «по меньшей мере пять лет, чтобы развернуть (такую) работоспособную систему», заявил специалист.

Фото: ЕРА.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz