newstaraz.kz

 
 

КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее


  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

КНДР пригрозила нанести превентивный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности в связи с запланированными на понедельник масштабными военными учениями двух стран против Пхеньяна, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны.

“Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии”, — цитирует заявление комитета Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

США и Южная Корея начинают крупномасштабные военные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые в Пхеньяне рассматривают как проявление агрессии против КНДР.

Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат.

Как отмечает Комитет обороны, эти учения направлены на устранение высшего руководства КНДР и свержение существующей там социальной системы по операционному плану “OPLAN 5015”.

Со своей стороны Пхеньян выработал ответный план для защиты от угрозы со стороны Вашингтона и Сеула.

“У нас есть свой одобренный высшим руководством собственный план военных операций освобождения Южной Кореи и нанесения удара по территории США”, — говорится в заявлении.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, ведущую к еще большей экономической изоляции КНДР.

Источник: РИА “Новости”

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 30660  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz