newstaraz.kz

 
 

КНДР показала запуск баллистической ракеты с подводной лодки


2016010915365473754_pic_c584f6f0a0e812d8433dda73fa80a44a
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Это не первое за последнее время испытание новейшего вооружения в КНДР.

Корейское центральное телевидение продемонстрировало сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке.
Об этом пишет издание The Washington Free Beacon, передает Лента.ру.
На видеоролике видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, находившийся на располагавшемся неподалеку корабле в окружении военных. После кадра со взлетом ракеты руководитель КНДР показан улыбающимся.
Дата запуска неизвестна, но, как предполагает американское издание, он был проведен 21 декабря 2015 года. 5 января 2016-го The Washington Free Beacon впервые сообщило об испытании в Японском море, уточнив, что оно было успешным.
Это не первое за последнее время испытание новейшего вооружения в КНДР. Так, ранее в январе 2016-го государство заявило об успешном тесте водородной бомбы.
В мае 2015 года Пхеньян отчитался об испытательном подводном пуске новейшей баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе Ким Чен Ына. Тогда лидер КНДР сравнил проведенные испытания с запуском спутника. Анализируя фотографии пуска, появившиеся в СМИ, специалисты пришли к выводу, что запущенная ракета относилась к типу «Мусудан», созданному на основе конструкции устаревшей советской баллистической ракеты подводных лодок Р-27.
Кадр: Washington Free Beacon / YouTube

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz