newstaraz.kz

 
 

КНДР обвинила власти Южной Кореи в попытках разжечь войну


2016011317012650196_1069508549
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Отношения двух корейских государств обострились после того, как КНДР объявила 6 января об успешном испытании водородной бомбы.

КНДР осудила военные приготовления Южной Кореи на фоне проведенного Пхеньяном ядерного испытания, обвинив сеульские власти в попытках разжечь новую войну на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

«Продолжающаяся с самого новогоднего рассвета провокационная военная истерика южнокорейских фанатиков войны — это ничто иное, как опасная попытка возродить ситуацию августа прошлого года и нагнать ужасы второй Корейской войны», — говорится в распространенном в среду из Пхеньяна комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Отношения двух корейских государств обострились после того, как КНДР объявила 6 января об успешном испытании водородной бомбы в интересах защиты ее суверенитета от угрозы со стороны США. В качестве первой из ответных мер Южная Корея возобновила антипхеньянское вещание из громкоговорителей в десятке точек вдоль ДМЗ, повышена готовность американо-южнокорейских войск, с острова Гуам на юг полуострова переброшен стратегический бомбардировщик В-52.
В августе прошлого года КНДР пригрозила уничтожать громкоговорители Южной Кореи и после длительных переговоров вещание было приостановлено, когда ситуация едва не дошла до вооруженного столкновения.

ЦТАК отмечает, что в Южной Корее говорят о «возможных провокациях» со стороны КНДР, подогревая конфронтацию. На этом фоне наземные, морские и воздушные силы Южной Кореи провели учения по моделированию условий оккупации районов в КНДР, вели стрельбу в направлении северокорейских вод в Желтом море, утверждает агентство.

В среду президент Южной Кореи повторила призыв готовиться к «провокациям» со стороны Пхеньяна и ответить «болезненными» санкциями на ядерное испытание КНДР.
В 1950-1953 годах на Корейском полуострове шла война, которая окончилась подписанием соглашения о перемирии. Договора о мире так и не последовало.

Иван Захарченко
Фото: © Flickr/ comradeanatolii


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz