newstaraz.kz

 
 

КНБ задержал 6 человек в Карагандинской области при подготовке теракта


pogudx4cmr8qd3s9r.5c73880b
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Комитет национальной безопасности Казахстана задержал шесть человек в Карагандинской области, готовившихся к совершению террористических актов. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель КНБ Владимр Жумаканов.

Как сообщал КНБ в среду, в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств.

Один из подозреваемых произвел самоподрыв при задержании и скончался.

«Шесть человек задержано, один человек (совершил — ред.) самоподрыв. Течение — салафия», — сказал Жумаканов журналистам после совместного заседания палат парламента.

Он отметил, что задержанные являются местными жителями, гражданами Казахстана.

«Там, у себя, по месту жительства (планировали теракты), Карагандинский регион. Это никак с Актобе не связано», — добавил он.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz