newstaraz.kz

 
 

Клинтон рассказала об уникальном плане по борьбе с «Исламским государством»


2015121214275835057_pic_12d7a539cf811b7fe3a9d69e0812acd6
  12.12.2015 NewsTaraz.kz.

«Наша цель состоит не в том, чтобы сдерживать боевиков, а в том, чтобы победить и уничтожить ИГ».

Хиллари Клинтон заявила, что из всех кандидатов на пост президента США только у нее есть конкретный план по борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).
Об этом бывший госсекретарь сообщила в ходе своего выступления в штате Оклахома, передает Associated Press, передает Лента.ру.
«Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — отметила Клинтон. Она не стала раскрывать все детали, уточнив, что в случае своего избрания главой государства она не допустит участия США в наземной военной операции, поскольку «это неразумно, а террористы только этого и ждут».
19 ноября Клинтон заявила о необходимости усилить воздушную операцию против «Исламского государства». «Наша цель состоит не в том, чтобы сдерживать боевиков, а в том, чтобы победить и уничтожить ИГ», — приводит ее слова Reuters.
14 октября бывший госсекретарь высказалась относительно операции России в Сирии. По ее словам, введение бесполетной зоны над Арабской Республикой помогло бы оказать давление на Москву. Решение о запрете полетов, как заявила Клинтон заставило бы РФ «начать считаться с интересами других стран в регионе».
Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.
ИГ летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. По данным ФСБ, в середине 2015-го количество боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек, в том числе 50 тысяч в Сирии и 30 тысяч в Ираке. В России группировка запрещена решением Верховного суда.
В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев, по последним данным, лидирует мультимиллиардер Дональд Трамп. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.
Фото: Jeff Roberson / AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz