newstaraz.kz

 
 

Кличко упал с велосипеда по дороге на работу (фото)


Кличко упал с велосипеда по дороге на работу (фото)
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Градоначальник Киева Виталий Кличко решил ездить на работу на велосипеде. Как минимум, два дня он добирался до мэрии на двухколесном коне.

Интересно, что сопровождала мэра охрана в джипе. Но и она не смогла уберечь начальника ни от эпичного падения, ни от нарушения ПДД.

Кличко попытался перепрыгнуть через бордюр, но упал с велосипеда, перелетев через руль, сообщают Vesti.ua. Произошел этот казус на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской.

На работу Кличко выехал около 10:00 часов утра. Вместе с ним на велосипеде ехал один охранник. Кроме того, охрана ехала за мэром в джипе «Тойота» и еще на двух представительских авто.

Возле перекрестка с улицей Владимирской Кличко остановился на красный свет, на зеленый он и охранник двинулись по зебре, но в конце перехода мэр решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге Кличко упал, перелетев через руль. Часть прохожих, которых было немало, ринулись на помощь мэру, но она не понадобилась. Он встал, отряхнулся и поехал в сторону мэрии.

«Кличко на себе почувствовал, каково это ездить по киевским улицам на велосипеде. Но это очень круто, что он решился, пять лет назад мы вообще не могли представить подобное», — отметил координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ксения Семенова.

Впрочем, координатор велошколы Ассоциации Дмитрий Макогон говорит, что Кличко нарушил правила дорожного движения.

«Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам — он должен был слезть с велосипеда и перейти «зебру» пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены. Бывает, что вместо крайней правой полосы, где, по правилам, должны ездить велосипедисты, едут по второй — так безопаснее», — говорит Макогон.

В мэрии говорят, что Кличко начал приезжать на велосипеде с началом сезона.

«Его велик уже несколько недель можно увидеть на парковке со стороны «Киевзема». И его страсть к двухколесным — предмет разговоров на перекурах и за чашкой кофе. Хотя, слышала, что вслед за ним и другие собираются пересаживаться», — рассказали в мэрии.

Например, советник мэра и новоиспеченный народный депутат Дмитрий Белоцерковец собирается даже в Раду ездить на велосипеде.

Фото: Игорь Зоркий/Vesti.ua



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz